O fascinante Abacate: Um superalimento com inúmeras aplicações
Sobre a Planta
O abacateiro é a incrível planta que nos presenteia com o abacate, fruto que vem ganhando cada vez mais visibilidade na culinária e também nos cuidados com a saúde e beleza. Muito cultivado no Brasil, México e em diversos outros países tropicais, o abacateiro é uma árvore que pode atingir grandes proporções – chega a alcançar 20 metros de altura! Seu nome científico é Persea americana Mill, e ela pertence à família Lauraceae.
Saiba mais sobre a planta
Este artigo se aprofunda sobre essa fascinante planta, sua origem, classificação, variedades, cultivo, aplicações culinárias e medicinais, além de muitos outros aspectos do abacate.
Classificação
Nome Científico: Persea americana Mill
Classificação Científica:
Reino: Plantae
Divisão/Filo: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Laurales
Família: Lauraceae
Gênero: Persea
Espécie: P. americana
Etimologia
Popularmente, é conhecido como abacate, a denominação veio do espanhol ‘Aguacate’, que por sua vez tem origem na palavra nahuatl (língua asteca) ‘ahuacatl’.
Variedades e cultivares mais conhecidos
Mais de 400 variedades de abacate são cultivadas no mundo. As mais conhecidas no Brasil são as variedades: Fortuna, Quintal, Geada, Breda, Queda, Ouro Verde, Margarida, entre outros. Já nos Estados Unidos, a variedade Hass é a mais popular.
Origem Conhecida
O abacate é originário da América Central, mais precisamente do México e Guatemala, datando mais de 10 mil anos atrás.
Regiões Cultivadas
O abacate é produzido em diversas partes do mundo, principalmente em regiões de clima tropical e subtropical, como América Central, Brasil, Estados Unidos (Califórnia e Flórida), Israel, Austrália e partes da África.
Nutrição e Adubação
Para um bom desenvolvimento e produção, o abacateiro precisa de um solo rico em nutrientes, que seja bem drenado e com pH entre 6 e 7. Adubação com compostos orgânicos e minerais, como nitrogênio, fósforo e potássio, são indicados para uma boa produção do fruto.
Conclusão
Na verdade, só provando para entender o quão delicioso e versátil o abacate é. Seja em pratos salgados ou doces, esta fruta entrega muito sabor. Esperamos que tenha gostado deste artigo e que ele tenha proporcionado informações úteis. Agora, comente aqui embaixo o que mais lhe surpreendeu sobre o abacate, adoraríamos saber sua opinião!